Taller Regional de Estadísticas del Comercio Internacional de Servicios

9 a 11 de diciembre de 2020 (9:00 am Ciudad de México, 10:00 am Nueva York, 12:00 pm Chile, 4:00 pm CET)

Este taller es organizado conjuntamente por la CEPAL, la División de Estadística de Naciones Unidas (UNSD) y la Organización Mundial del Comercio (OMC). Su objetivo principal es ayudar a los países a comprender mejor los conceptos y definiciones del Manual de Estadísticas del Comercio Internacional de Servicios 2010 (MSITS 2010), especialmente en temas seleccionados como el comercio digital y sus aplicaciones a categorías seleccionadas de Comercio en Servicios.

Específicamente, se busca: 

  • Avanzar en la implementación de las recomendaciones del Manual de Estadísticas del Comercio Internacional de Servicios de 2010 (MSITS 2010), especialmente con un enfoque en las categorías más desafiantes del Comercio de Servicios;
  • Mejorar las capacidades para producir datos de alta calidad y satisfacer una mayor demanda de datos oportunos y relevantes para las necesidades de políticas en la Década de Acción y la era de la pandemia Covid-19;
  • Sensibilizar sobre el desarrollo de un marco conceptual estadístico para medir el comercio digital de servicios; y
  • Fortalecer las capacidades de las oficinas nacionales de estadística y otras agencias relevantes en el uso de tecnología para estadísticas del comercio internacional de servicios (SITS).

Junto con eso, el taller es una oportunidad para que los países compartan sus experiencias y desafíos en la compilación de SITS, especialmente en categorías desafiantes.

Para ver la agenda y las presentaciones, ingrese aquí

 

Portada
Bienio
2020-2021
Fecha
Tipo
Conferencias, talleres, seminarios
Tema
COVID-19 y producción de estadísticas oficiales
Comercio internacional y balanza de pagos